Выкладывайте свои предложения,чтобы продвинуть клан на новый уровень
Предложения по развитию клана
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться12009-07-08 14:45:19
Поделиться22009-07-08 15:07:02
Предлагаю:
1) Новеньким помочь первым делом с прохождением ада или рая 1(2,3 по желанию)
2)всем нужны деньги и чтобы люди знали где фармить показывать пати по 6 человек рай и ад 109(где находится и где боссы и как их убивать)
кто не может советую создать друлю
3)если кто уходит из клана назвать причину ухода, если не говорят заносить в кос=)
(спрашивать более мене корректно, без наездов, пусть каждый выбирает сам в каком клане быть)
4)есть люди которые пришли просто пофаниться пк и всякие феньки там типа стиля и петов и больше ничего не нужно, это их право, но чтобы был сильный клан внушаем таким что надо более серьезно относиться ранг, точить шмот и тд.
5) сразу укажу место куда хожу фармиться: это ад 4 босса(курица, горшок, вол, лошадь) луна( 9 драконов) с одной еще друлей выше 105 лвла, рай очень редко=) Если есть какието места еще говорите=)
6)на счет боссов с которых падают ценные ресы( предлагаю ходить патей с клана) все ресы которые собираем нужно чтобы оставались в клане а не уходили на лево в другие) если ктото делает оранж шмот и тд. прошу разрешить продажу в клане или банк чтобы также не ушло налево...
7) убийство сокланами друг друга надо запертить вплоть до удаления, чтобы потом не кричали на весь клан чат меня убил соклан и тд...это вообще..пипец если честно...
P/S если есть какие то конкретные предложения пишите не стесняйтесь=)
еще я лично могу показывать ад где фармить(спс Марисе, которая мне показала) и могу друлям показывать 9 драконов.
Поделиться32009-07-08 15:13:02
Мои мысли по поводу развития:
1. Обзавестись микрофонами и как минимум Скайпом всем членам Ги. Если есть у кого-нибудь возможность с организацией хостинга, то можно ТимСпик или Вентру.
2. Сделать обязательными совместные ежедневные походы по различным эвентам и данжам.
3. Попробовать договориться с руководством любого из кланов с которыми у нас мир/союз и т.д. о совместных тренировках клан на клан на арене.
4. Укреплять дружеские отношения в клане. Этому очень способствует голосовая связь и традиции. Например можно сделать традицией еженедельные сборы клана по поводу и без него. Можно просто пускать салюты, можно всем кланом идти ПКашить либо всех подряд, либо отлавливать враждебные нам кланы (это и тренировка и веселье и сближение членов клана). Завести на форуме отдельную темку и выкладывать туда скрины с наших мероприятий, обсуждать и предлагать новые идеи для следующего сбора. Можно ещё ввести за правило дарить от клана подарки именинникам и молодожёнам.
5. Уже предлагали обзавестись банком. Нужен банк денег, вещей и ресов для крафта дорогого шмота и оружия. Деньги вносить либо добровольно (что желательнее), либо ввести налог.
6. Тех у кого есть звания назначить на должности. Например: ответственный за приём в клан, банкир, ответственный за совместные рейты, ответственный за культмассовые мероприятия, дипломат и т.д. Должностей придумать можно большое кол-во. Это сделает людей более ответственными, даст возможность участвовать в жизни клана. Конкретно распределить обязанности для каждой должности и по возможности периодически предоставлять отчёты о проделанной работе.
Это пока всё, если ещё что-нибудь на ум прейдёт - напишу)
Поделиться42009-07-08 15:17:48
Очень понравилось предложение о совместных мероприятиях это можно сделать традицией действиетльно очень сближает и скрины соответственно тоже(одену красивое платье)))
на счет распределения обязанностей я тоже за=) пусть решит Фродик кому что делать или напишите кому какой вид помощи нравится больше=)
Можно назначить дипломата по решению вопросов на счет союзов и войн с другими кланами..
вчера например пк доставали наших сокланов с союзных кланов пришлось связваться с мастером и общатсья потому что не все члены ги были в курсе союза...
Поделиться52009-07-08 15:21:08
Хорошая идея.. Хм но у меня нет предложений.. Все хорошие предложения сказали уже
Поделиться62009-07-08 15:30:25
Должности, кстати, лучше распределять по желанию (конечно если высшее руководство клана одобрит его кандидатуру). Потому что навязывать кому-то какую-либо работу нерационально с точки зрения качества выполнения этой самой работы. Я лично предлагаю свою кандидатуру на должность ответственного за проведение культ.массовых мероприятий.
Отредактировано Bell (2009-07-08 15:31:07)
Поделиться82009-07-08 18:51:20
эххх красиво напписано аж душа радуется ток после моего двукратного предложения ходить на арену и последующим за этим предложением тупиком в виде тишины и не страгивания с места смотрится уже с пессимизмом чуть чуть.конкретно банка теперь.он должен быть не у когото из нас на аккаунте а абсолютно независимым от всех акков персонажем-иначе такому банку нет доверия.лог и пасс от банка должны знать несколько человек а не единолично кто то один-число людей кто это будет решается коллективом.еще одна деталь по ад рай-123-сделать дни прохождения данжей-ПБР-пит босс рейд-акто иногда прям хочется сказать слово нехорошее-вот комут надо в ад или рай и ты прям таки под страхом смерти обязан сию секунду все бросать чем бы ты не занимался и вести в ритме вальса в ад или рай.насчет массового сбора клана и масс пвп в мире-считаю это бред а не эвент-потому как цитирую(пк всех подряд или...)есть проявление НЕадекватности в чистом виде.ну пока все.
Поделиться92009-07-08 19:44:41
Про ПК всех подряд это было к слову. Я сама, кстати, не ПК и на нубах цвет не набиваю. Потом тебя никто не заставляет ходить на общие сборы. Не хочешь - не надо. Просто в клане есть разные люди и PVE и PVP. Поэтому одним будет интересно просто салюты попускать, цветочками обменяться и скринов понаделать, а другим интереснее будет Шустрого с его кланом по карте погонять. Главная мысль здесь - объединить клан общим делом или событием как то например свадьба, день рождения, да хоть день изобретения сливного бачка! Повод найдётся всегда!!! А вот собраться всем вместе это уже проблематичнее(((
Потом, на счёт арены я специально написала ходить клан на клан! По собственному опыту знаю, что договориться о таких тренировках не тук уж и сложно. Предложить в чат - это одно. Многие сидят в пати-чатах и тот, кого это может заинтересовать мог и не увидить или просто отсутствовать в игре. Поэтому и был создан этот топик, чтобы все прочитали и высказали своё мнение.
Да, конечно, написать это одно... а вот воплотить в жизнь - это совсем другое. Я сама долгое время была и маршалом и мастером на Орионе. Дело это неблагодарное! Догавариваешься с кланом о чём-либо, тратишь время, деньги, нервы... неделя-две и всем плевать и на тренировки, и на взносы, и на всё остальное! Но всё зависит от характера мастера. Это я была слабохарактерная, а наш мастер это другое дело. Я думаю с нашей общей помощью и поддержкой он сделает всё, что запланирует (по крайней мере я в это верю).
На счёт склада ты прав. У нас тоже создавался отдельный перс, которого принимали в клан. Логин и пароль знали несколько человек, но назначался старший, который на сайте отписывался о пополнении и т.д.
Я просто высказываю свои идеи. Это не утверждённый план развития. Последнее слово за руководством. Так что, пожалуйста, не надо так критично и категорично отзываться о простых предложениях. Вот когда примут план по развитию, вот тогда и будем все вместе либо критиковать, либо стоя аплодировать)
Отредактировано Bell (2009-07-08 20:00:36)
Поделиться102009-07-08 20:58:35
критика это нормально-без нее не придеш к финальному решению.посмотрим чем все наши планы закончатся-чет в тему ток мы лезем и клацаем тут))народ чет осбо не ломанулся к развитию и времяпрепровождению вместе(
Поделиться112009-07-08 21:33:08
Так ребят все понятно.
1)За массовые мероприятия я ЗА!Галин это на тебе,реши в какой день недели мы будем этим заниматцо.
2)Так предлогаю на с4ет походов по Пб и раям\адам 123 и тд,такие дни недели-втроник,пятница,воскресенье,я создам тему пусть там отписываються просто.(проголосуйте сперва за или нет)
3)Теперь клан-банк,Вeast хо4у повесит это дело на тебя,если не трудно подумай и отпишись сюда
4)4то касаеться АРЕНЫ скажу одно-некоторые ребята не то 4то на форуме не 4итают,так и клан 4ат даже не видят.....собрать всех на арене будет сложновато,но можно.
p.s опять давайте решим в какой день это проводить.
5)4то касаеться скайпа,я ЗА.ждем народ еще отписок от вас.
вроде все.жду вашего мнения
Поделиться142009-07-08 23:31:23
1)За массовые мероприятия я ЗА.
2)Что касаеться банка, у меня собралось уже много вещей, которые я могу отдать.
3)Насчет Арены +
4)Насчет принятия в клан.Всех подрят в клан не принимать,надо проверить тех которых уже приняли,в клане еще твинки остаються и в приличном количестве.
Поделиться152009-07-09 01:00:47
слеплю акаунт и скажу лог и пас-людей кому скажу выбирайте коллективом
Отредактировано Beast78 (2009-07-09 01:01:03)
Поделиться162009-07-09 22:10:46
хоть меня и закалебало всё это читать))) но вы все молодцы со своими идеями я за
смотрите ниже что я накалякал
Отредактировано DeadTreke (2009-07-09 22:11:27)
Поделиться172009-07-09 22:10:57
1. Мастер
1.1 Делает заявления от лица всего клана
1.2 Организовывает деятельность совета майоров
1.3 Объявляет выборы майоров и маршала. По итогам выборов назначает людей на эти должности
1.4 Является держателем казны (денег и склада клана)
1.5 Ведёт открытый учёт казны на сайте
1.6 Выдаёт зарплату
2. Маршал
2.1 Имеет те же полномочия, что и мастер во время его отсутствия
2.2 Когда мастер в сети, выполняет обязанности майоров
3. Майоры
3.1 Воевода
3.1.1 Принимает решения по приёму в клан
3.1.2 Организовывает походы на ТВ и арену
3.1.3 Организовывает военные действия против других кланов
3.2 Купец
3.2.1 Реализовывает товары членов клана
3.2.2 Принимает заявки на приобретение и крафт амуниции
3.2.3 Раздаёт задания на крафт
3.3 Оратор
3.3.1 Представляет клан на форуме Идеального Мира
3.3.2 Руководит работой кланового сайта
3.3.3 Руководит вербовочной деятельностью
3.4 Майоры составляют совет клана. Совет принимает политические и экономические решения клана.
3.5 Каждый Майор имеет право взять себе помощника или нескольких из круга проверенных лиц - капитанов.
4.1 Капитаны
4.1.1 Организовывают группу для ТВ, арен, данжей и пати-квестов
4.1.2 Занимаются вербовочной деятельностью
5. Из-за чего вас могут исключить
5.1 Приченение материального ущерба клану или соклановцу
5.2 Подрыв внутренних или внешних отношений клана
5.3 Несоблюдение правил пользовательского соглашения игры
5.4 Разглашение внутренней информации клана
5.5 Отсутствие более 2 недель без оповещения на форуме
5.6 Хамство
5.7 Невыполнение указаний ответственного лица (лидера пати / майора / маршала / мастера) во время коллективных походов
Поделиться182009-07-10 11:21:59
хорошее изложение,надо прибегнуть к этому)
Поделиться192009-07-10 14:32:45
ЗА всё вышесказанное я за!
У меня конкретное предложение на счёт походов по боссам с которых падают ценные ресы на оранж.
Мы ходили этой ночью в составе 2 пати, вначале быра неразбериха, затем все както более менее собрались общими усилиями убили несколько боссов, пришлось отбиваться от более сильного противника...
конфы и рисены и райзены вообще не спят))))
Предлагаю создать групп, чтобы иметь хоть какието шансы против других кланов
1)150 лвл не меньше
2)заточка шмота +12
3)желание и возможность провести за компом ночь и возможно утро...
4)тренировка между собой в сражении(можно на арене) можно в мире, где никого нет)
5)всё что выбили с боссов собирать в общую кучу(банк) а не у себя в закромах родины)))
если создать 1 пати а лучше 2 то есть все шансы одеться в оранж а потом как делают это конфы и т.д. одеть весь клан...
Поделиться202009-07-10 15:03:39
Пока меня не будет,незнаю будет ли вам до этого дело,надо приостановить набор в клан и разобраться с уже принятыми.
Если идти на боссов лучше утром,с 6:30 до 8:00 по московскому времени,это уже проверенно,1 пати будет на это время достаточно.Что касаеться остального времени похода на боссов,то минимум с 2 пати,в которых должны находиться или танк или вар обязательно с петом который их бы прикрывал.
Конечно сказался уход AiR И Тамилы, и я их прекрасно понимаю т.к. клан еще слабенький, помочь толком в пк с Рисенами,Конфами или Акитцуки никто не сможет.
Советую помочь соклановцам в прокачке и материально,чтоб в клане было побольше народу, которые могли бы помочь если будет нужна срочная помощь.Может мы и не сможем выйграть бой 1 на 1,но преимущество будет в количестве,так же доказано,когда был бой против Конфов за Козла.